Амплипульс
Амплипульс: что это такое и в чем заключается метод?
Физиотерапия позволяет избавиться от разных заболеваний, при этом не причиняя организму вред. К такому методу переходит пациент после того, как был снять болевой синдром. Амплипульс помогает быстрее восстановиться после тяжелого течения болезни. Как правило, применяется в реабилитационных клиниках.
Амплипульс – это один из видов физиотерапии. Он воздействует на организм синусоидальными токами. Терапия показана во многих случаях, в том числе если они касаются острого симптома боли.
Ниже разберемся, что это за процедура Амплипульс и кому поможет справится с недугом.
Амплипульс: применение
Терапия производится благодаря аппарату «Амплипульс». Он оказывает действие на организм с помощью синусоидального тока. В зависимости от болезни врач выбирает, какой вид воздействия применить в том или ином случае. Необходимо выбирать высококвалифицированного специалиста, ведь работа с аппаратом включает в себя массу особенностей и нюансов:
· Прибор оказывает воздействие токами несущей частоты;
· Физиотерапевт должен уметь правильно выбирать разные частоты и коэффициент модуляции;
· Прибор оказывает непрерывное воздействие на место поражения благодаря модулированному колебанию Коэффициенты модуляции выбираются, как и частота. Они чередуются с небольшими паузами;
· Терапия непрерывно воздействует модулированным колебанием выбранной частоты и коэффициента. Они перекликаются с колебаниями в 150 герц;
· На пораженный участок действует модулированное колебание, которое перекликается с небольшими перерывами и колебанием в 150 герц.
В зависимости от того, какой аппарат используется, терапия проводится как в стенах клиники, так и дома. Амплипульс имеет различную комплектацию и характеристику. В клиниках используется современное устройство, которое официально зарегистрировано и разработано в соответствии с государственным стандартом качества. Оно отличается высокой эффективностью. Производители постоянно улучшают качество прибора, его внешний вид и функционал.
Амплипульс: показания
Лечение модулированным током звуковых частот подходит при лечении разных болезнях. Низкочастотная физиотерапия амплипульс подходит в следующих случаях:
· Воспалительный процесс в женских половых органах;
· Поражения ЦНС;
· Гипертония;
· Нарушенный обмен веществ;
· Остеохондроз, болезни суставов;
· Поражения дыхательных путей и легких;
· Атеросклероз;
· Болевой синдром;
· Простатит;
· Отеки после травм;
· Мочекаменная болезнь и непроизвольное мочеиспускание;
· Иные недуги.
Амплипульс: противопоказания
Несмотря на многие преимущества использования амплипульс, метод лечения имеет противопоказания. К ним относят:
· Злокачественные опухоли;
· Нарушенный сердечный ритм и стенокардия;
· Лихорадка, повышение температуры тела;
· Нарушение кровообращения с выраженным симптомом;
· Воспаление;
· Кровотечение;
· Разрыв мышц, перелом;
· Варикоз;
· Тромбофлебит;
· Гипертония второй и третьей степени;
· Вынашивание ребенка на любом триместре;
· Туберкулез;
· Нарушение работы сердечно-сосудистой системы с выраженными симптомами.
Побочный эффект
Амплипульс считается безопасной процедурой, которая не вызывает осложнений и негативной реакции организма. Однако и у нее имеется побочный эффект. Например, нельзя проводить сеанс, если пациент находится в алкогольном опьянении или испытывает похмелье. Также побочный эффект иногда наблюдается у мамочек в период лактации. Также нельзя исключать индивидуальную непереносимость воздействий тока. В целом терапия амплипульс проходит хорошо и не вызывает негативной реакции организма. Многие пациенты положительно отзываются о процедуре. Некоторым она помогла навсегда избавиться от болезни.
Амплипульстерапия и остеохондроз
Если пациент страдает от остеохондроза, то наиболее значимым является снятие болевого синдрома. Действие амплипульстерапии как раз направленно на это. Процедура улучшает кровообращение, быстро восстанавливает хрящевые ткани и снимает спазмы мышц. Также избавляет от отечности. Улучшения наблюдаются уже после двух-трех сеансов.
Может ли ухудшится состояние после терапии
К назначению амплипульстерапии подходят со всей ответственностью. Прописывают прохождение процедур только тем пациентам, которые в этом нуждаются. Сама терапия проводится высококвалифицированными специалистами и строго после консультации с лечащим врачом. Если самостоятельно использовать аппарат «Амплипульс», то это приводит к негативным последствиям. Не стоит использовать терапию, если имеются противопоказания или индивидуальная непереносимость организма. Если же такого нет, а процедуру проводит врач, то побочный эффект минимален.
Применение терапии после кесарева сечения
Физиотерапия помогает после проведения кесарева сечения. Благодаря аппаратной методике быстро заживают швы, а период восстановления проходит быстрее и легче. Только лечащий врач выбирает, какие физиотерапевтические процедуры назначить пациентке. Учитывают особенность болезни, протекания беременности, состояния здоровья женщины.
Заключение
Физиотерапия с помощью аппарата «Амплипульс» помогает при ряде серьезных заболеваний. Процедуры эффективны и помогли не одной сотне пациентов избавиться от негативных симптомов. Амплипульстерапия подходит каждому человеку. Однако стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем применять подобного рода физиотерапию.