
Мануальная терапия или остеопатия спасала человечество долгое время, помогая вылечить заболевание на ранних этапах. В 21 веке не забыли об этих методиках и ими вылечивают многие заболевания опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Новой методикой остается краниосакральная терапия, которая нацелена на лечение черепа и связанных с ним органов и позвонков. Проводят массаж по этому методу специалисты нашего салона, узнать больше информации и записаться на сеанс можно по телефону у консультантов.
Особенности краниосакральной остеопатии
Краниосакральная остеопатия – молодая методика, которая позволяет решить множество проблем с черепов, в том числе позволяет избавить от головных болей, снижает внутричерепное давление и улучшает циркуляцию крови и лимфы, что влияет на поступление в мозг крови и активацию процессов обновления клеток.
Методика основана на воздействии руками на три области – черепные кости, позвоночник, а точнее шейно-воротниковую зону и крестцовую область. Воздействие на эти три отдела также улучшают продуцирование спинномозговой жидкости – ликвора, которая должна распределяться равномерно между этими тремя отделами.
Основан метод остеопатии краниосакральной терапии на теории о подвижности костей черепа – при неправильной их положении наблюдаются проблемы с поступление ликвора, крови и лимфы, что замедляет обменные процессы. При проблемах с одним отделом, страдают и остальыне, так как нарушен естественный процесс обмена ликвором. Такой массаж еще называется краниосакральным.Преимуществами такого массажа являются:
- лечение недугов, связанных с нарушение циркуляции крови в черепе;
- снижение болевого синдрома;
- уменьшение отечности;
- устранение шумов в ушах при проблемах с сосудами.
Минимальный курс такого массажа составляет 5 процедур, после чего рекомендовано проводить укрепляющие упражнения. Сказать точнее о длительности курса может только краниосакральный терапевт, записаться на прием к нему можно прямо сейчас по телефону.

Показания и противопоказания
Краниосакральная терапия может понадобится при:
- наличии тянущих болей в шее у пациентов с шейным остеохондрозом;
- проблемах со сном;
- плохом венозном оттоке крови;
- шумах в ушах;
- дискомфорте при лежании и прочего.
Запрещено проводить такой массаж лицам с онкологическими заболеваниями, с нарушением свертываемости, атеросклерозом и тромбофлебитом.